Закрытый показ спектакля «Апостол любви. Маяковский». Чеховский гортеатр

Закрытый показ спектакля «Апостол любви. Маяковский». Чеховский гортеатр

«Апостол Любви. Маяковский” – спектакль с таким названием поставил Чеховский городской театр. Закрытый показ премьеры состоялся 28 июня на сцене дома культуры «Энергомаш».

Постановка должна была войти в репертуар театра еще в апреле, но в связи с коронавирусом и связанными с ним ограничениями, репетиции пришлось отложить. Работу над спектаклем возобновили сразу, как это стало возможным, а премьеру перенесли на сентябрь.

О чём спектакль и чего ждать зрителям? В первую очередь, мы говорим о великом поэте – Владимире Маяковском. Ведь именно на основе его произведений режиссёр-постановщик Андрей Назаренко создал спектакль-строчки. Актеры покажут нам Маяковского, которого большинство не знает. Поэта, который не всегда был громогласным и громадным, а лирика которого не всегда была гражданской.

Постановка далеко не самая простая для восприятия: море чувств, эмоций, Маяковский, открывающийся с непривычной, новой стороны. Каждый найдёт в спектакле что-то для себя: стихотворные строчки, песни под живую музыку – актёры сами играют на музыкальных инструментах, – эмоционально заряженные танцы, которые, порой, говорят громче слов. Над всем этим трудилась целая команда: сценография – творческая мастерская «Пар», хореограф — Наталия Лобанова, создание музыкальной среды – Ирина Демидова.

Мы спектакль посмотрели, и… он великолепен. А ведь это был лишь закрытый показ, своего рода, генеральный прогон, в котором не обошлось без небольших шероховатостей. Но “Маяковский” обязательно засияет к сентябрю. Не пропустите!